Председатель Государственной думы, находясь с рабочим визитом в Саратовской области, прокомментировал первый случай заболевания коронавирусом в регионе.

Председатель Госдумы прокомментировал первый случай заболевания коронавирусом в Саратове. Всем приезжающим из заграничных поездок следует проявлять ответственность и в обязательном порядке соблюдать карантин, считает Председатель Госдумы.

"Только в ваших руках многое сосредоточено, что может не допустить распространения коронавируса. Его практически все привезли из вне, страны известные. Все знают, что если приезжаешь с Италии, Испании, Франции, других стран - надо пройти карантин. Не проходишь - понятно, чем оборачивается. Не для тебя, а для того, кто рядом. А если он пожилой? Давайте относится по другому к тем, кто с нами", -сказал он.
Он попросил у губернатора Саратовской области посмотреть, в каких районах области проживает большинство тех  людей, недавно вернувшихся из-за границы.
"За сутки будем иметь данные, кто и откуда приехал", — пообещал Радаев.
Напомним, сегодня появилась информация о подтвержденном случае заражения саратовца коронавирусом. Об этом сообщалось на сайте федерального Роспотребнадзора. Как следует из размещенных сведений, в Саратовской области зарегистрирован первый случай заболевания.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!