На Малой сцене Саратовского ТЮЗа 15 марта представят постановку по пьесе знаменитого драматурга Мартина МакДонаха «Калека с острова Инишмаан».

Спектакль станет первой премьерой в Год театра. Над созданием постановки трудился режиссёр из Екатеринбурга Илья Ротенберг. Саратовцы уже встречались с его работой над документальным спектаклем к 100-летию театра «Всё будет хорошо» по пьесе Ирины Васьковской, а также по одной из самых главных постановок прошлого сезона — «Дяде Ване» А.П. Чехова. тюз
Ирландский писатель Мартин Макдонах известен публике больше всего благодаря фильмам, снятым по его книгам. Он является создателем киношедевра, получившего большой успех, «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», а также полнометражных картин «Залечь на дно в Брюгге» и «Семь психопатов». Специфический юмор Мартина Макдонаха и его особенная эстетика чёрной ирландской комедии вызывает неоднозначные реакции у зрителей. Но режиссёр спектакля Илья Ротенберг уверен, что затронутые в «Калеке с острова Инишмаан» темы могут быть интересными современной молодёжи.
«У главного героя очень подростковое видение мира: немного максималистское, немножко романтическое», — говорит режиссёр.
Эта тема созвучна сформулированной ещё Юрием Киселёвым теме «молодого человека, вступающего в жизнь», всегда занимавшей важное место в творческой программе ТЮЗа. Главный герой пьесы Билли, юноша, живущий на маленьком острове с инвалидностью. «Он вырос и теперь пытается ответить на вопрос, для чего он пришёл в этот мир», – рассказывает Илья Ротенберг.

Автор Амусина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!