Администрация Кировского района сообщила, что очередь на запись детей в "Солярис" - инициатива родителей. Подать документы на поступление в школу можно с 1 февраля по 30 июня 2020 года включительно. Тех, кто не успеет записаться в "Солярис", ждут в "Авроре" и прогимназии "Олимпионик". 

В ночь на 1 февраля жители поселка Солнечный-2 выстроились в очередь, чтобы записать детей в первый класс лицея "Солярис". Как сообщили информационной службе "Саратов 24" местные жители, такая ситуация происходит не первый год. По мнению жителей Солнечного-2, проблема в том, что это единственная ближайшая на три микрорайона школа. И так как микрорайоны 9, 10 и 11 плотно населены, а лицей "Солярис", по словам местных жителей, переполнен, родители уже не первый год встают в очередь, чтобы успеть записать своего ребенка. Очевидцы сообщали, что ночью собралось около 200 человек. В три часа дня 1 февраля около "Соляриса" все еще была небольшая очередь, но не такая огромная, как была в шесть утра, когда должна была быть перекличка тех, кто приходил ночью.
Корреспонденту телеканала "Саратов 24" удалось побеседовать с жителями Солнечного-2, которые занимали очередь на поступление детей. Саратовец Максим днем 1 февраля успешно подал документы в "Солярис". Он встал в очередь на запись с вечера 31 января. "Два года назад сын брата также поступал в первый класс и ситуация с записью в школу была такая же. Поэтому приехали на запись заранее. Были 46-47. Приезжали к школе три раза: в 20:00 и 23:00 31 января и в 6:00 1 февраля. После шести утра уже не уезжали". Максим отметил, что решил подать документы именно 1 февраля, так как хочет быть уверенным в будущем детей.
Местный житель Шамиль рассказал корреспонденту телеканала "Саратов 24", что пришел к школе утром, чтобы записать в первый класс дочь и был в очереди сотый, пускать начали около девяти часов утра.
Представитель школы "Солярис" заверила корреспондента телеканала "Саратов 24", что всех желающих подать документы в учебное заведения примут в любой день. Она также отметила, что около школы живая очередь: " В микрорайоне очень много детей, поэтому родители беспокоятся".
Как сообщила администрация Кировского района Саратова, в соответствии с действующим законодательством прием в первый класс для зарегистрированных в микрорайоне, закрепленном за общеобразовательным учреждением, проходит с 1 февраля по 30 июня 2020 года включительно. Подать заявление можно в любой день данного периода. "Формирование очереди для подачи документов - инициатива родителей, администрация школы и района к данному мероприятию отношения не имеет", - уточнила пресс-служба районной администрации. Родителям, которые не успели подать документы на поступление ребенка в первый класс, или в случае завершения комплектования 1 классов в лицее "Солярис", будет предложено записать ребенка на обучение в школе "Аврора" и прогимназии "Олимпионик" после 1 июля 2020 года. Напомним, в 11-ом микрорайоне Солнечного-2 должны появиться поликлиника, школа, детский сад.

Автор Елена Круглова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!