Всего в настоящее время в данный нацпроект вступило 71 предприятие нашей области.

нацпроекты.pngПервое предприятие торговли, ставшее участником нацпроекта «Производительность труда» - компания «Ресурс Комплект Сервис».
Как сообщает министерство экономического развития Саратовской области, вступившая в нацпроект организация занимается комплексным оснащением объектов торговли, общественного питания, пищевых производств, складских и промышленных комплексов. С 1998 года специалисты «Ресурс Комплект Сервис» оснастили множество различных объектов в европейской части России: от продуктовых магазинов и небольших ресторанов, до федеральных сетевых гипермаркетов и крупных пищевых комбинатов. Компания плодотворно сотрудничает с ведущими представителями торговли, общественного питания, пищевыми и химическими комбинатами.
Напомним, предприятия торговли получили возможность стать участниками национального проекта с апреля 2021 года, в соответствии с решением, принятым проектным комитетом национального проекта. Его возглавляет первый заместитель Председателя Правительства России Андрей Белоусов.
При поддержке экспертов Регионального центра компетенций предприятия торговли могут использовать в своей работе инструменты бережливого производства, которые помогут улучшить торгово-технологические процессы. Экспертная поддержка предприятиям-участникам национального проекта предоставляется на безвозмездной основе.
«В рамках поддержки эксперты будут работать не только над усовершенствованием основных процессов. Принципы бережливого производства будут применять и в направлении логистики и запасов, обеспечивающих процессов. Всё это в целом скажется как на рост производительности предприятия, так и на качестве обслуживания потребителей», — подчеркнул министр экономического развития области Андрей Разборов.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!