Губернатор Валерий Радаев взял на личный контроль вопрос вакцинации от коронавируса.

вакцина.jpgОб этом глава региона сообщил на совещании по теме вакцинации от коронавируса. Валерий Радаев обратил внимание, что необходимо выверить списки первоочередных вакцинируемых и параллельно начать формирование реестра всех желающих, используя механизм электронной записи.
Губернатор подчеркнул, что весь процесс должен быть организован без сбоев и поставил задачу профильному ведомству быть максимально готовыми и выполнить ряд обязательных условий: обеспечить инфраструктуру и складские помещения, холодильное оборудование, подготовку персонала.
«Нужно начать кампанию по информированию населения, в первую очередь - жителей из групп риска. Необходимо доступное и квалифицированное разъяснение процедуры вакцинации, так как она проходит в два этапа», - добавил Валерий Радаев.
По информации министра здравоохранения Олега Костина, первая партия препарата будет состоять из 690 доз и поступит в регион уже завтра.
«Определена полномочная организация - Саратовский государственный аптечный склад. Базовой прививочной станет поликлиника № 2, которая успешно апробировала первые 40 вакцин», - доложил глава Минздрава.
Напомним, ранее стало известно, что вакцинация от ковида в регионе начнется с понедельника. В первую очередь прививки будут делать врачам и учителям.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!