Специалисты нашли связь между переводом часовых стрелок и развитием онкологических заболеваний.

ЧасыСмена часового режима также может спровоцировать инфаркты и даже вызвать импотенцию. Подобные заключения сделали ведущие российские ученые, рассказывают «Известия». Они оценили положительные и отрицательные стороны изменений во времени для здоровья человека и эффективности его работы.
Считается, что перевод часов позволяет экономить электроэнергию и должен повысить эффективность труда работников. Однако подобные изменения могут таить в себе и различные проблемы для здоровья. В частности, медики установили повышение риска раковых заболеваний у людей, которые часто летают между различными часовыми поясами, в частности у членов экипажей авиалайнеров, совершающих трансатлантические рейсы. Таким образом ученые подтверждают связь нарушения биоритмов с онкологией.
Согласны с этим и западные ученые.
Однако онкология — не единственное возможное последствие перехода на другое время. Согласно исследованиям, перевод стрелок особенно вреден для организма в октябре, когда люди вынуждены просыпаться на час раньше того времени, к которому они привыкли. В этот период увеличивается количество инфарктов, гипертонических кризов и других проблем с сердечно-сосудистой системой. При этом люди примерно на 12% чаще вызывают "скорую помощь".
После перехода на другое время также нарушается концентрация гормонов эпифиза, которые выделяются в строго определенное время. Поэтому здесь возможны различные эндокринологические проблемы, которые, в частности, могут вызывать нарушения потенции. Кроме того, в этот период растет число аварий, причиной которых специалисты считают низкую концентрацию внимания и сонливость.
Накануне парламентарии выступили с инициативой вернуть сезонное время.

Автор Ладяева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!