С начала этого года в адрес управления капитального строительства поступило больше сотни обращений. Жалобы жителей озвучила начальник профильного управления на постоянном действующем совещании. По словам Ольги Волковой, люди остались недовольны тем, что в некоторых новостройках для переселения граждан из аварийного жилья, отсутствовали конструктивные элементы: фундамент, стены или кровля. А на строительных площадках застройщики не выставляли информационный щит, отсутствовал пункт для промывки колес строительной техники или ограждение. Глава города призвал тщательнее следить за такими площадками.
Михаил Исаев, глава Саратова: "Вопрос вот в чем. Скажите, на сегодняшний день, те законодательные акты, которые существуют и вы ими руководствуетесь, они достаточны для наведения порядка? Это касается очистки колес автотранспорта, ограждения. Потому что у нас и смертельные случаи были , и открытые площадки."
Ольга Волкова, начальник управления капитального строительства администрации города: "И управление капитального строительства, и администрации районов города активно объезжают строительные площадки. Эта работа продолжается. У меня только сегодня поехал сотрудник в очередной рейд по строительным площадкам. Мы составляем акты осмотра, мы устанавливаем застройщикам сроки: от недели до двух, для устранения выявленных недостатков"
По словам представителя ведомства, на данный момент устранены нарушения по 69 обращениям, 32 жалобы в разработке.