Победитель предварительного голосования партии «Единая Россия» и депутат Саратовской городской Думы Елена Перепелицина рассказала, как идет сбор предложений от граждан по поводу благоустройства территории у пруда «Семхоз».

Елена Перепелицина«Благоустроить территорию у пруда «Семхоз» жители поселка Солнечный-2 просили давно. Эта зона отдыха и сейчас пользуется у граждан популярностью как в летнее, так и в зимнее время. В этом году территория по итогам рейтингового голосования, которое проходило в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда», набрала наибольшее количество голосов.
Уже состоялась первая встреча с жителями в рамках соучаствующего проектирования. Вместе с представителями городской и районной администраций мы обсудили вопросы назначения этой территории, услышали мнение общественности, что они хотят здесь видеть. Сейчас продолжается сбор предложений от граждан на специально созданной онлайн-платформе. Жители хотят, чтобы на этой территории были и активная, и тихая зона отдыха, чтобы были предусмотрены площадки для детей, пожилых граждан, спортсменов, а также людей с ограниченными возможностями здоровья.
Я думаю, что это будет очень красивая территория, с учетом ее природных особенностей и сохранением обитающих здесь представителей фауны. Как только будут собраны все предложения от жителей, специалисты займутся разработкой общественного задания, а затем и проекта планировки территории. Каждый этап работы должен быть согласован с жителями, ведь зона отдыха обустраивается именно для них», - отметила депутат Саратовской городской Думы (фракция «Единая Россия») Елена Перепелицина.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!