В Саратовскую областную Думу поступило предложение органов местного самоуправления МО «Город Саратов» о присвоении наименования «Гагаринский» присоединенному к облцентру Саратовского района.

На заседании комитета регпарламента по государственному строительству и местному самоуправлению Саратовской областной Думы предлагается одобрить предложение мэрии и направить необходимые материалы в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии для проведения экспертизы. Окончательное решение будет приниматься правительством РФ.Максим Леонов
"Присвоение району наименования «Гагаринский» очень символично, - отметил Максим Леонов, заместитель главы администрации Саратова по взаимодействию с органами государственной власти и местного самоуправления, председатель комитета правового обеспечения. - Жители гордятся что, первый космонавт планеты жил в Саратове, свой первый полет он совершил на аэродроме Дубки".
Был проведен опрос, в котором приняли участие 1 633 человека, из них 1 073 (70%) одобрили переименование нового района в честь Юрия Гагарина.
"Мы удовлетворены, что очередной район будет носить имя коммуниста, - высказался представитель партии КПРФ. - давайте вернем Заводскому району наименование Сталинский".
Само по себе принятие постановления Облдумы никаких затрат не повлечет. Но если инициатива найдет поддержку, переименование обойдется бюджету почти в 9 миллионов рублей.
"Как бы мы не назвали район, сумма останется той же", - заверил Леонов.

Автор Екатерина Голубева