В сети появилось видеообращение предполагаемого злоумышленника.

Один из популярных телеграм-каналов опубликовал видео. На кадрах школьник, очень похожий по описанию на подростка, который напал сегодня с топором на 12-летнюю шестиклассницу.
"Я сейчас в школе, и мне жутко страшно. Очень страшно, но мне это надо сделать. Что бы они ни подумали, как бы это не получилось. Все. Пожелайте мне удачи, надеюсь, мой друг Дмитрий выживет. Надеюсь все хорошо пройдет", - заключил автор ролика.
Напомним, сегодня утром в средней школе №4 поселка Большевик Вольска произошло ЧП. По предварительным данным, один из семиклассников поджег с помощью бутылки с зажигательной смесью дверь учебного учреждения, а затем ударил топором девочку из шестого класса.
топор14-летний семиклассник задержан, с ним работают сотрудники правоохранительных органов. Школьница с черепно-мозговой травмой в состоянии средней степени тяжести госпитализирована в Вольскую центральную районную больницу. Туда же направилась санавиация с врачами Саратовской областной детской клинической больницы. В Вольский район выехали министр здравоохранения Наталия Мазина, министр образования Ирина Седова, представители комиссии по делам несовершеннолетних.
Одна из школьниц, которая находилась в классе во время нападения, рассказала Life Shot о произошедшем (орфография и пунктуация авторские): "Мы сидим, тупо пишем экзамен по математике. Он мимо нашего класса прошёл, училка его звать начала, он сказал: "Щас, подождите" и пошёл к физичке, хотел вообще её, наверное, поджечь, зарубить, но её не было в школе. Потом мы сидим-сидим, я вижу: что-то плеснуло в комп (коктейль Молотова) в наших одноклассников, в училку по русскому. Слышу визги училки этой, вижу: комп всполыхнул, искры пошли, все побежали, а я вообще не понимаю, чё мне делать... Побежала, сломя голову, через ступеньки две-три. Стоим у остановки, ревём все, страшно очень... Видим его, как он бежит из школы, портфель скинул с себя и бежит. Там потом скорая приехала, мы в школу пошли, не выпускали нас. Пошли в актовый, сидели там минут 20 и нас отпустили".

После нападения школьник опубликовал еще одно видео, в котором сожалеет, что не смог сделать все, что запланировал.



Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!