Вчера, 14 февраля, в Первомайском районном суде Пензы была избрана мера пресечения Алексею Полянскому.

Депутата Саратовской городской думы Алексея Полянского, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере, судья постановил поместить под домашний арест до 11 апреля.
По информации пресс-службы суда, подозреваемый будет до этой даты находиться в Пензе.
Напомним, силовики задержали саратовского депутата 12 февраля 2019 года. По данным Следственного комитета по Пензенской области, ещё в октябре 2017 года на Алексей Полянский.jpgтерритории Пензы между одной из государственных организаций и частной компанией «Саргорстрой», директором которой был Алексей Полянский, был заключён договор на выполнение ряда работ по реконструкции здания предприятия на сумму более чем в 255 миллионов рублей. В начале работ, а именно, с октября по декабрь 2017 года не была доставлена часть, предусмотренных договором, материалов. При этом, деньги - 19 миллионов рублей поступили на счёт компании "Саргорстрой". Ими Алексей Полянский позже распорядился по своему усмотрению. 
В пресс-службы Управления ФСБ по Пензенской области заметили, что это дело - "вершина айсберга".
Отметим, депутат не раз попадал в поле зрения СМИ. В сентябре 2017 года он подрался с дачником. Это произошло после того, как предприниматель попытался "благоустроить" с помощью бульдозера несколько участков. Возмущенные люди не дали ему это сделать. В ответ Полянский пошел в рукопашную. Суд признал народного избранника виновным в административном правонарушении. И обязал выплатить пострадавшему 25 тысяч рублей. В январе 2019 года Алексей Полянский был исключен из партии "Единая Россия". Его действия были признаны дискредитирующими организацию, в связи с чем членство было прекращено.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!