Все новые и новые случаи мошенничества фиксируются в сети. На этот раз злоумышленники создали сайты-подделки официального ресурса Пенсионного фонда России. Деньги аферисты вымогают за консультации по оформлению выплат.

Распознать сайты обманщиков несложно. Большинство из них сделаны по одному шаблону.
"При этом используются гиперссылки, ведущие на страницы сайта Пенсионного фонда, и реальные номера телефонов ПФР. Все это тем не менее лишь служит прикрытием сомнительных сервисов, предоставляемых через такие ресурсы", – отметили в ПФР.
Фейковые сайты, в отличии от оригинала, переполнены яркими рекламными баннерами, которые мешают восприятию информации.сайт
"На помощь растерявшемуся в информационном хаосе пользователю всегда приходит онлайн-чат с "пенсионным юристом", предлагающим разобраться со всеми вопросами. Переписка при этом длится недолго и для решения проблемы человеку практически сразу предлагается оставить контактный номер телефона", – рассказали в пресс-службе.
После псевдосотрудники звонят человеку с предложением обратиться в "правовой центр поддержки", где якобы помогают с оформлением выплат. Именно за такую помощь мошенники и требуют с людей деньги.
ПФР призывает жителей быть внимательными и не поддаваться на уловки мошенников. Так как ни один из подобных сайтов не имеет к фонду никакого отношения.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!