Владимир Путин подписал указ по единовременным денежным выплатам всем гражданам, получающим пенсию.

Президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате пенсионерам в размере 10 тысяч рублей. Об этом во вторник, 24 августа, сообщается на сайте Кремля. 
деньги.jpg"Получить эту выплату смогут граждане, постоянно проживающие в России и являющиеся по состоянию на 31 августа 2021 года получателями пенсий, которые выплачивает Пенсионный фонд России", - говорится в документе.
Согласно указу, деньги переведут в сентябре. Заявлений пенсионерам подавать не придется - Пенсионный фонд на основании имеющихся документов сделает все сам. Финансированием расходов займется правительство.
Получатели сразу двух пенсий, одна из которых выплачивается Пенсионным фондом России, получат выплату в территориальном органе ПФР, следует из указов.
Из этой выплаты не могут быть сделаны удержания на основании исполнительных документов, решений органов, осуществляющих пенсионное обеспечение, решений судов о взыскании сумм пенсий и иных социальных выплат вследствие злоупотреблений со стороны пенсионера, установленных в судебном порядке.
Если пенсионер не получил эти деньги в сентябре 2021 года, выплата может быть произведена позднее, говорится в документе.
Напомним, предложение о выплатите пенсионерам по 10 тысяч рублей Владимир Путин озвучил в минувшее воскресенье, 22 августа. Президент подчеркнул, что средства должны получить все пенсионеры - в том числе и работающие, и военные.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!