В Ртищево жительница сообщила мошенникам номер банковской карты, чтобы продать плиту, и лишилась денег.

мошенничество.jpgНа уловку мошенников попалась 58-летняя жительница Ртищево. Женщина разместила информацию о продаже газовой плиты на сайте объявлений в сети Интернет. После поступил звонок от неизвестного, который предложил перевести денежные средства на банковскую карту. Товар обещал забрать позднее.
Потерпевшая продиктовала номер карты и код, который пришел в смс-сообщении. В результате со счета заявительницы были списаны денежные средства - более 9 тысяч рублей. Женщина обратилась в полицию.
«Полиция напоминает: ни при каких обстоятельствах никому нельзя передавать данные своей банковской карты, в особенности секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам. Если вы все же стали жертвой преступления, незамедлительно сообщите в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного - 102)», - рассказали в областной полиции.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!