Пожилая женщина из областного центра стала очередной жертвой лжебанкиров.

80-летней жительнице Волжского района позвонил мужчина, представившийся сотрудником банка.мошенник.jpg Он сообщил, что якобы в банке, где у пенсионерки открыт счет, есть сотрудники, которые могут без ведома клиента оформить кредит и присвоить деньги. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Саратовской области.
Лже-банкир предложил выход из данной ситуации - перенаправить сбережения в специальную ячейку. Пожилая женщина поверила мужчине. Не прерывая связь с якобы банковским работником, она отправилась в отделение банка, сняла со счета 235 тысяч рублей и перечислила их на лицевой счет, указанный собеседником.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ «Мошенничество». Установлено, что потерпевшей звонили с абонентских номеров, зарегистрированных в Москве.
Полиция призывает: «Будьте бдительны и не поддавайтесь на уговоры мошенников! Никогда не переводите деньги под руководством неизвестных, кем бы они не представлялись! Убедите своих пожилых родственников звонить вам в подобной ситуации».
Обо всех фактах мошенничества сообщайте в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного 102).

Автор Денис Знобин

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!