По подозрению в мошенничестве полицейские задержали 34-летнего москвича. 

мошенничество14 ноября жительница Октябрьского района Саратова обратилась в полицию по факту мошенничества. Об этом сообщает пресс-служба городского управления МВД.

По словам 85-летней женщины, около двух часов дня ей позвонил неизвестный и сообщил, что ее дочь попала в ДТП и для срочной операции необходима сумма 500 тысяч рублей. Затем к ней приехал незнакомец, которому пенсионерка и передала все деньги. 

По подозрению в совершении преступления в отдел полиции доставили ранее судимого 34-летнего жителя Москвы. Безработный мужчина признался в содеянном и пояснил, что 50 тысяч рублей он потратил на личные нужды, остальные деньги отправил неизвестным.

Полицейские возбудили уголовное дело по части третьей статьи 159 Уголовного кодекса (Мошенничество). Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Ранее сообщалось, что саратовец лишился денег после приглашения девушки на стендап.

Для справки:

Управление МВД России по городу Саратову напоминает: в случае поступления подобных звонков от неизвестных, необходимо прервать разговор и позвонить тому человеку, кому якобы требуется помощь. Убедившись, что родственник не нуждается в денежных средствах, нужно сообщить о данном факте сотрудникам полиции по телефону 02 ( с мобильного 102). Помните, что схема "Ваш родственник попал в ДТП" является одной из самых распространенных и чаще всего, жертвами подобных легенд становятся пожилые люди. Научите своих родственников быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников.

Автор Анастасия Кривега