Чтобы отыскать пенсионерку, которая живет в заброшенном доме наша съемочная группа отправилась в Ленинский район, на улицу Студеная, 1. В расселенной, разваленной пятиэтажке, в первом подъезде мы нашли Нину Смирнову.
"У меня был дом с мужем. Муж умер. Я переоформила дом на сына. Моя дочь Марина приехала и заставила переоформить Андрея документы на нее. Я в это время болела. Марина забрала меня к себе. Я была у нее прописана. Но жить у собственной дочери я не могла. Она меня била. Я, можно сказать, сбежала от нее. Она меня выписала. Я пошла с сыном на квартиру. Здесь недалеко от этого заброшенного дома. Но так как мы задолжали 18 тысяч, нас хозяйка выгнала. Мой сын, Андрей перенес вещи сюда и сказал, давай поживем пока здесь", - рассказала свою историю пенсионерка.
По ее словам, ей постоянно помогают люди, даже дети приносят мелочь на хлеб. Питается ряженкой, сосисками. На лице у Нины Васильевны синяки. На вопрос - бьет ли ее сын, она ответила, что нет. Однако, местные жители рассказали, что мужчина периодически поднимает руку на мать. К тому же родственник женщины сильно пьет и забирает почти всю пенсию Нины Васильевны. По словам пенсионерки, она получает семь тысяч. Планирует накопить и в начале июня снять в районе 1-ой Дачной жилье.
Напомним, что сегодня к нам в редакцию обратились жители Ленинского района. Они рассказали о том, что в заброшенном доме, на улице Студеной, живет бабушка. Нине Васильевне 72 года. С вопросами наши корреспонденты обратились в Министерство социального развития региона. В ведомстве пообещали прокомментировать эту ситауцию.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!