Впустив неизвестную в свой дом, пенсионерка лишилась 40 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Управления внутренних дел области.

По данным ведомства, в отдел полиции с заявлением обратилась 84-летняя мошенники.jpgсаратовчанка. Пенсионерка рассказала, что к ней домой пришла женщина и сказала, что она ее соседка с первого подъезда. Гостья попросила дать ей в долг до вечера 40 тысяч рублей. В качестве залога неизвестная оставила золотой браслет якобы стоимостью в 60 тысяч рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 159 Уголовного кодекса (Мошенничество).
В пресс-службе Управления внутренних дел области рассказали, что именно пожилые люди чаше всего становятся жертвами мошенников. Злоумышленники могут могут представиться социальными и пенсионными работниками, представителями различных коммунальных служб, знакомыми родственников, предлагают пенсионерам купить медицинские приборы, дешевые продукты питания.
"Будьте бдительны при разговорах с неизвестными вам гражданами на улицах и в подъездах домов. Не впускайте незнакомцев в свой дом", - обращаются к саратовцам полицейские. 
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!