Именно столько он перевел мошенникам на «безопасные» счета, пытаясь спасти свои деньги.

Деньги и банковские карты.JPGПенсионер из Саратова стал жертвой телефонной мошенницы. Злоумышленница использовала «традиционную» уловку — позвонила по телефону и представилась сотрудницей службы безопасности банка. Услышав от звонившей о том, что кто-то пытается оформить кредит на 350 тысяч на имя пенсионера, мужчина испугался и решил спасти свои сбережения. Он действовал по инструкции «банковской служащей». Взял 350 тысяч рублей в кредит, а затем перевел деньги на счет, указанный телефонной аферисткой. После этого женщина перестала выходить на связь, а за помощью пенсионеру пришлось обратиться в полицию.
Чтобы не стать жертвой мошенников, важно запомнить, что представители банков никогда не узнают по телефону данные карт и пароли. И, разумеется, не предлагают людям переводить средства на другие счета. А Банк России не взаимодействует с физическими лицами напрямую.
«Банк России не блокирует карты, не выплачивает компенсации. Если Вам поступил такой звонок – немедленно прекратите разговор, - поясняет пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области. - Наиболее распространенным способом телефонного мошенничества остается кража денег с банковских карт и счетов граждан. Например, предупреждение о «мошеннической» операции с банковским счетом. Мошенники знают, что легче всего получить информацию у запуганной жертвы. Поэтому они представляются сотрудниками банка, которые звонят для того, чтобы сообщить о якобы подозрительной попытке списания средств со счета или незаконном оформлении кредита. При этом злоумышленники могут даже упомянуть ту сумму, которая находится на карточке жертвы, а также список последних операций. Если Вы стали жертвой преступления, необходимо как можно скорее сообщить об этом в ближайший отдел полиции или по телефону 02, по мобильному телефону – 102».

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!