В Энгельсе завершено расследование уголовного дела об убийстве мужчины в социальном учреждении. Пенсионер забил ножом своего соседа по комнате.

удар ножом3.jpgСледственным отделом по Энгельсу завершено расследование уголовного дела в отношении 60-летнего мужчины, уличенного в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса России (Убийство).
Напомним, ЧП произошло вечером 4 февраля. Пенсионер и его 50-летний сосед сидели в комнате. Около 21:30 минут между ними произошла ссора. Разозлившись, 60-летний мужчина схватил со стола нож и нанес им не менее 13 ударов в шею своему соседу. На шум в комнате отреагировали сотрудники заведения. Они вызвали бригаду «скорой помощи», а также попытались оказать первую медицинскую помощь собственными силами. Однако пострадавший скончался на месте.
"В ходе предварительного следствия обвиняемому была проведена стационарная психолого-психиатрическая судебная экспертиза, согласно заключению которой, в связи с наличием ряда тяжелых хронических заболеваний и перенесенного ранее инсульта, в момент совершения преступления мужчина не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий, а также руководить ими. Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным прокурором постановлением направлено в суд для рассмотрения вопроса о применении к нему принудительных мер медицинского характера", - об этом журналисту информационной службы "Саратов 24" рассказали в пресс-службе следственного комитета области.

Автор Монахова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!