Законопроектом депутатов "Единой России" предлагается установить максимально жестокое наказание для педофилов.

Согласно изменениям, которые предлагает партия, наказание по этой статье может стать пожизненным, если преступление сопряжено с тяжкими последствиями или совершено в отношении двух или более детей, а также за любое повторное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Помимо этого, рассматривается предложение об увеличении возраста потерпевших. На сегодняшний день данная мера пресечения может быть назначена только человеку, надругавшемуся над ребёнком младше 14 лет. Об этом сообщает редакция газеты "Московский Комсомолец".
Оставаться в стороне от такого запроса власти больше не могут после трагедии в Кузбассе, где недавно отсидевший за сексуальное преступление мужчина заманил двух 10-летних школьниц, изнасиловал и задушил. Реакция общественности не заставила себя долго ждать: население готово собственноручно разобраться с обвиняемым и требует возвращения смертной казни. Хочется отметить, что инициатива не коснётся арестованного в Кемеровской области Виктора Пестерникова. По действующему законодательству ему и так грозит пожизненное заключение сразу по двум статьям Уголовного кодекса.
Соответствующий законопроект внесли в Госдуму секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и замсекретаря Генсовета «Единой России» Александр Хинштейн. «Чтобы педофила посадили надолго или пожизненно, он должен «попасться» два раза, то есть быть ранее судимым за аналогичное преступление с детьми до 14 лет. Получается, закон почти всегда дает им второй шанс. Только не на исправление, а на преступление, потому что тюремным сроком такие отклонения не лечатся. Считаю, что мы не должны ждать, пока беда, трагедия случится с нашими детьми снова. Педофилов надо изолировать не на 15-20 лет, как это нередко происходит сейчас, а навсегда. Чтобы они уже никогда не могли выйти на свободу — как, к сожалению, тоже случается», — сказал Андрей Турчак.
Также депутаты от «Единой России» приступили к подготовке закона о постоянном контроле за вышедшими на свободу лицами, чьи действия не подпали под пожизненное заключение (например, если преступление произошло без насилия, при обоюдном согласии). Необходимо проработать его техническую реализацию, синхронизировать с законодательством об административном надзоре и профилактике преступлений. «Самая главная проблема, на мой взгляд, сейчас в уголовно-исправительной и правоохранительной системах – это отсутствие должного контроля. То есть у нас надзор над педофилами должен производиться в течение длительного времени, но по факту он не осуществляется. Кузбасскую трагедию можно было предотвратить уже имеющимися законными путями. Но мы видим, что это не работает. Не работает и система выявления людей с расстройствами сексуальных предпочтений. Нам нужно усиливать психологическую систему и не только во ФСИН. Что касается тех людей, которые уже совершили преступление – психологическая служба УИС должна следить за ними. Если человек к концу срока остается с теми же расстройствами, то, конечно, я согласна, выпускать такого заключенного нельзя, его нужно оставлять в заключении на всю жизнь», - прокомментировала ситуацию член ОНК города Москвы Ольга Дружинина.
В заключение Александр Хинштейн высказал позицию партии: «Любой, кто совершил преступление против ребёнка, должен нести максимально суровое наказание. Если тяжесть преступления не позволяет осудить его пожизненно, значит, он должен находиться под неусыпным присмотром государства и общества».
Напомним,  с 17 по 19 сентября в России состоятся выборы депутатов Госдумы VIII созыва. В выборах примут участие 14 партий: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», Партия роста, РПСС, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и РППСС.

Автор Юлия Исаева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!