С таким предложением выступила уполномоченный по правам ребенка при Президенте России. Отключение интернета, по мнению Анны Кузнецовой, поможет ограничить преступные возможности нарушителей, совершающих деяния, направленные на детей. Кроме того, люди, замеченные в подобных преступлениях, не смогут открывать фирмы, оказывающие услуги детям.

Инструмент перерезает провод.jpg

15 октября, в Общероссийском народном фронте прошел круглый стол с участием детского омбудсмена Анны Кузнецовой. Обсуждение было посвящено защите половой неприкосновенности детей.

Отключение педофилам интернета призвано предотвратить преступления, связанные с половой неприкосновенностью детей, осуществление которых возможно с помощью всемирной паутины.

"Сейчас в законопроекте - отмена срока давности за такие преступления (против детей), пожизненное заключение", - рассказала Анна Кузнецова. Кроме того, уполномоченный по правам ребенка при Президенте выступила с предложением о создании закрытого реестра преступников, замеченных в таких преступлениях, который будет доступен в том числе и для сотрудников детских учреждений, пишет «Интерфакс».

Кроме того, детский омбудсмен предложила обязать преступников, отбывших наказание за педофилию, носить электронные браслеты, которые будут давать информацию о месте нахождения преступника.

Осужденные нарушители половой свободы детей не смогут условно-досрочно освободиться из мест лишения свободы, а также избежать наказания за преступление небольшой и средней тяжести. Не получится у педофилов и оказывать услуги детям, например, открыть студию присмотра за детьми.

Анна Кузнецова также заметила, что статистика последних лет говорит о росте количества преступлений против половой неприкосновенности детей. Как заявила детский омбудсмен, в Госдуме уже согласились ускорить принятие соответствующего закона: «Мне ответили, что рассмотрят в осеннюю сессию». Отметим, что подобный законопроект в Государственной Думе уже разрабатывается. Он был принят 3 июля 2019 года.

Автор Александра Тюрина

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!