Саратовский врач Дарья Доронина рассказала о работе с коронавирусными больными.

"Ну вот и пролетело время, уже больше месяца мы работаем с короной", - сообщила на своей странице в Instagram врач-педиатр Областной детской инфекционной больницы в Саратове. В своем посте Дарья Доронина рассказала, как медики работают в "красной зоне" ("красная зона" - блок, где непосредственно находятся больные коронавирусной инфекцией. Все врачи - в средствах индивидуальной защиты, которые рассчитаны на несколько часов - прим. ред.).
"Выход в очаг стал обыденным, но далеко не привычным. Я привыкнуть не могу, смириться - да, знаю, что "надо" и все: ни вопросов, ни сомнения. Уже одеваемся сами - движения отточены до автоматизма. Сначала подготовка - протереть маску, прикрутить фильтры, обязательно сделать отметку об использовании фильтра в журнале, натереть мылом очки, иначе рискуешь "ослепнуть" в красной зоне... Ну и себя подготовить. Когда ты уже хорошо знаешь, как это находится в нем, то что-то внутри сопротивляется, - пишет доктор. - Ты знаешь, что будет душно, больно, и с этим ничего не сделать. Почему больно? Кадры зарубежных коллег оказались не фейковыми, вероятно, что именно так выглядят доктора, которые в очаге находятся большое количество времени".
По словам Дарьи Дорониной, в детской инфекционной больнице врачи меняются достаточно часто, но лицо от маски все равно болит.
"Следы не сходят по несколько часов, а ярко-розовые полосы видны даже на следующий день, больно дотрагиваться до переносицы и скул, кожа шелушится и вылезают больные прыщи. В первую неделю мы дружно коллективом недооценили опасность кварца и успешно сожгли роговицу глаз. Мне казалось, если взгляд случайно упал на кварцевую лампу, то ничего страшного. Как же я пожалела об этом через 4-5 часов! Я не могла открыть глаза, слезы ручьем, ощущение песка в глазах и боль, как будто кто-то пальцами давит на глаза, отек и покраснение век. Это очень страшно! Когда зрение возвращалось "кусками", будто по лобовому стеклу размазали грязь - это очень страшно", - отметила врач. 
Также Дарья Доронина поделилась мнением, что новый вирус не так уж и прост и рассказала о том, что с некоторыми выздоровевшими пациентами до сих пор находится на связи: "И я знаю, что многие даже не верят в его существование, ищут знакомых. Интересно, а я считаюсь???" 

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!