В Саратовской области продолжают разливаться талые воды. Жители многих населённых пунктов обеспокоены рисками затопления водой от растаявшего снега.

Михаил Федорович БолтухинОб этих рисках рассказал начальник гидрометцентра Михаил Болтухин в беседе с журналистом информационной службы «Саратов 24». По данным эксперта, сразу на нескольких реках Саратовской области наблюдалось повышение уровня воды от двух до восьми сантиметров. И это только за последние сутки. Свой уровень повысили реки: Терешка, Хопер, Медведица и Большой Узень. В то же время на остальных водоёмах наблюдается существенное снижение уровня воды.

«Ни на одной из перечисленных рек критические или даже опасные отметки не достигались. И это несмотря на аномальное количество осадков, которые завалили Саратовскую область в этом году. Дело в том, что снежный покров лег на малопромерзшую землю, и вся вода ушла: львиная доля влаги впиталась в почву, а сток оказался не существенным. В целом прогноз по паводковой ситуации благоприятен. Хуже уже не будет», - рассказал Михаил Болтухин в беседе с корреспондентом информационной службы «Саратов 24».

Отметим, что ранее поступала информация о том, что в Татищевском районе Саратовской области жители готовятся к половодью.

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!