Вся имеющаяся в распоряжении мэрии спецтехника задействована для проведения противопаводковых мероприятий, сообщил начальник городского управления по инженерной защите Павел Овчинников.

«Мы уже трижды объезжали пруды», - проинформировал участников сегодняшнего заседания постоянной комиссии гордумы Овчинников.
Всего в черте города расположено 66 прудов, из которых наиболее крупными являются 16. Проверяющим удалось выявить семь проблемных мест по руслам и оврагам, однако, как заверил Павел Овчинников, «в настоящее время заторов там нет».
«Паводок идёт. Вчера «Водосток» принял более пятидесяти звонков информационных, оформил восемь заявок, пр которым выезжали», - признался чиновник.
Он посоветовал проживающим в частных домовладениях гражданам в случае обильного скопления паводковых вод сразу обращаться в Единую диспетчерскую службу. Правда, ее телефон чиновник вспомнить не смог.
«Частный сектор мы не бросим. В случае подтопления всегда служба приедет и откачает воду», - обнадежил он. Всего в зоне подтопления могут оказаться около 360 жилых домов.
Депутат Юрий Ерофеев, в свою очередь, пожаловался на то, что большинство городских ливневок забиты снегом. Особенно тревожная ситуация, по наблюдениям гордепа, сложилась на некоторых мостах и по улице Соколовая.
«Проблема есть. Мы над ней работаем», - подтвердил директор МУП «Водосток» Павел Ворсунов. Он отметил, что пропускная способность расположенной на улице Соколовая ливневки действительно не позволяет справляться с потоками воды.
«Будем постоянно откачивать», - заверил он.
«Вы за вагонным депо почистите. Ливневки не почищены. Я каждое утро там езжу, я вижу», - посоветовал Ерофеев.
Ворсунов пообещал проконтролировать ситуацию, а заодно рассказал о заготовленных в необходимом количестве мешках с песком, которые пригодятся при сильном паводке.
«Мы предполагаем, что самое интенсивное таяние снега будет в районе кольца 10-го трамвая, в Агафоновке», - отметил он.
«Первый пик, мы предполагаем, будет 19-20 марта, потом спад», - спрогнозировал Ворсунов, уточнив, что сведения были почерпнуты им на разных метеорологических ресурсах.

Автор Дмитриевская

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!