В центре Энгельса в частном секторе полностью залило одноэтажную постройку.

К редакцию информационной службы «Саратов 24» обратились жители Энгельса. В доме 18А на улице Пушкина затопило дом. По словам хозяина, виной всему грунтовые воды и деятельность расположенных рядом предприятий.
«Так как грунт у них выше, дом оказался в низине. И нас заливает стоками от этих предприятий. Плюс снег весь сюда ушёл, ну и грунтовые воды. Такая ситуация уже больше 20 лет. Весной всегда хожу в высоких резиновых сапогах», - рассказал владелец дома Евгений Пьяниченко.
Живет мужчина вместе с матерью. Ей 92 года. Екатерина Пьяниченко во время потопа все время находится дома. 

«Я ее по дому вожу, чтобы она хоть как-нибудь двигалась. Сам, когда иду в магазин, надеваю сапоги, дохожу к соседу, переобуваюсь в туфли»,- объяснил Евгений Владимирович. 

По словам мужчины он обращался в администрацию. К дому отправили трактор, который откачивает воду, но работает он только с 9 утра до 14 часов дня.
«У нас из-за весеннего половодья очень много домов таких. Мы стараемся у всех откачивать. Техники не хватает. У нас всего около шести таких тракторных навесных помп. Сейчас пригоним сюда дополнительно ещё технику. Постараемся откачать»,- рассказал Николай Фохрединов, начальник управления эксплуатации дорог и благоустройства Энгельса. По словам чиновника, чтобы вода полностью исчезла нужно три недели круглосуточной работы тракторной навесной помпы.

Автор попенец

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!