По состоянию на сегодня, 16 апреля на территории Саратовской области в результате паводка остаются перелиты 13 низководных мостов, пять участков автомобильных дорог. Об сообщили в пресс-службе Министерства по чрезвычайным ситуациям области. В четырех муниципальных районах: Романовском, Аткарском, Петровском и Лысогорском - под водой 668 придомовых территории. Остаются подтопленными 14 жилых домов в городе Аткарске.
По данным областного Гидрометцентра, в течение прошедших суток на большинстве рек области наблюдался спад уровней воды.
"В Главном управлении МЧС России по Саратовской области в круглосуточном режиме работает межведомственный оперативный штаб. В муниципальных районах организована работа оперативных штабов, в каждом подтопленном населённом пункте ситуацию контролируют межведомственные оперативные группы", - рассказали в ведомстве.
В результате прохождения паводка погибших, пострадавших нет.  Жизнедеятельность населения не нарушена. Запасов медикаментов, а также продуктов питания и вещевого имущества достаточно. В каждом населенном пункте организована охрана общественного порядка и противопожарная безопасность. Объездные дороги имеются. Организованы лодочные переправы там, где вода еще перелиты мосты.
Фото Областной службы спасения