Глава Избирательной комиссии Саратовской области Павел Точилкин написал заявление о сложении полномочий. Эту информацию подтвердила пресс-секретарь ведомства Татьяна Комольцева.
«Павел Геннадьевич написал заявления по собственному желанию. Сегодня состоялась комиссия, проголосовали в соответствии с этим заявлением об освобождении должности, временно исполняющим обязанности назначен его заместитель Юрий Брызгалин», - отметила она в беседе с корреспондентом «Саратов 24».
Напомним, Павел Точилкин оказался в центре скандала после выборов губернатора Саратовской области и депутатов регионального парламента, которые состоялись 10 сентября. После нареканий со стороны общественности, в область приехали проверяющие из Центризбиркома. Под их "прицел" попала работа КОИБов и жалобы наблюдателей. Тем не менее, все зафиксированные нарушения не могут повлиять на результаты выборов, отметили ревизоры.
По предварительным данным, выборы следующего председателя избирательной комиссии должны пройти в период с середины ноября до седьмого декабря 2017 года.

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!