Пациент больницы № 12 в Саратове сообщает о тараканах в палате. Об этом он написал в информационную службу «Саратов 24».

По словам горожанина, насекомые ползают повсюду, и больные решили сами с ними бороться.
«Лежу в больнице номер 12 (стационар), по адресу Крымская,15. В палатах - тараканы, ползают по стенам и полу, по раковине. Решили травить сами, так как выписываться не скоро. Это ужасно! Надо что-то делать», - сообщил пациент лечебного учреждения.
Отметим, 15 октября в больнице №12 скончалась женщина. Родственники умершей винят врачей в том, что они ненадлежащим образом оказали больной помощь. В частности, несвоевременно проводили необходимые осмотры, не выполнили требуемого обследования, не сделали должных назначений по лечению и уходу за больной.

Напомним, мы попросили читателей присылать нам свои истории о качестве услуг в больницах и поликлиниках, а ранее была обнародована информация о доходах руководителей медучреждений и о конфликте интересов, которая привлекла всеобщее внимание после того, как об этом рассказал Николай Панков. Депутат Госдумы задался вопросом, почему главврачи получают миллионы рублей, владеют значительной недвижимостью, а пациенты регулярно жалуются на обслуживание в их больницах. "Саратов 24" проанализировал справки о доходах главных врачей на официальном портале Министерства здравоохранения области. Журналисты выделили тех, кто получил за 2018 год доход в размере более двух миллионов рублей и владеет многочисленными недвижимым имуществом. Губернатор Валерий Радаев распорядился провести проверку и определил состав рабочей группы, которая будет контролировать доходы главных врачей саратовских государственных и муниципальных больниц. Проверяющие должны были проанализировать доходы, расходы, обязательства имущественного характера, а также определить обоснованность и справедливость уровня заработной платы руководителей лечебных учреждений.

Познакомиться с полным перечнем доходов и имущества руководителей медицинских учреждений региона можно здесь.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!