В редакцию информационного агентства "Саратов 24" обратился Михаил Шуликин. Горожанин жалуется на систематические нарушения правил дорожного движения водителями троллейбусов.

В частности, мужчина привел пример с конечной остановкой на улице Челюскинцев (в районе Музейной площади).

"Там есть троллейбусная диспетчерская, и напротив неё расположен пешеходный переход, на котором практически всегда припаркованы троллейбусы. Летом у водителей проезжающих автомобилей ещё есть шанс остановиться, если на дороге внезапно появится пешеход. Сейчас, даже если снега нет на дороге, тормозной путь увеличивается", - говорит Михаил Шуликин.
Саратовец добавил, что из-за перекрытого обзора под колеса машины может попасть и сотрудник троллейбусного предприятия.
"Для подтверждения своих слов о системности нарушений, я сделал скриншоты с панорам на одном из интернет-сервисов. На них видно когда и как стоят троллейбусы", - написал горожанин.

В городском ГИБДД заявили, что сотрудники одного из отделов уже назначили проверку по данному факту после публикации статьи.

"Сотрудники ведомства начали проверку. Каждого нарушившего водителя саратовского городского электротранспорта обязательно привлекут к административной ответственности", - сообщила сотрудник автоинспекции Саратова Гульнара Курмакаева.

Автор Роман Базан

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!