Сегодня, 29 марта, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на фоне ситуации с коронавирусом призвал верующих воздержаться от посещения храмов.

"Воздержитесь от посещения храмов. Я бы никогда этого не сказал, если бы не удивительный, святой пример преподобной Марии Египетской", - сказал патриарх в проповеди после Божественной литургии в храме Христа Спасителя. "Пример Марии Египетской свидетельствует о том, что и без посещения храма можно спастись", - отметил он.
Первоиерарх Русской церкви признал, что существует "очень большая угроза эпидемии и даже пандемии страшного вируса", которая может коснуться и Россию.
По его словам, россияне еще не осознают в полной мере, что происходит в Италии и других странах, наиболее пострадавших сейчас от коронавирусной инфекции.
"Церковь призывает... принять на себя обязательство строго исполнять все те предписания, которые сегодня предлагаются санитарными властями России. Давайте на себя возложим подвиг не выходить из наших домов, как взяла на себя подвиг Мария Египетская не выходить из своей пустыни, а ведь ей тоже хотелось пить", - отметил предстоятель РПЦ.
РПЦ ранее выступала против ограничений на посещение храмов, подчеркивая, что они будут оставаться открытыми для прихожан, несмотря на пандемию коронавируса. В Саратове и Энгельсе 26 марта прошел автомобильный крестный ход, организованный в связи с угрозой распространения данного вируса. В течение дня священники совершили объезд Саратова и Энгельса по кольцевым автодорогам. На территории ряда храмов отслужили молебны о прекращении вредоносного поветрия.



Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.


Автор Диана Джулаева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!