Услуги по перевозке пассажиров автомобильным и городским наземным транспортом по госконтрактам будут освобождены от НДС. Соответствующий законопроект Госдума планирует рассмотреть сегодня в третьем чтении. Об этом в своем телеграм-канале написал депутат Госдумы Николай Панков.Николай Панков
"Обсуждение проектов Госдумы сегодня начинается с кадрового решения. Коллега от нашей области, Василий Юрьевич Максимов, выйдет из состава комитета по охране здоровья и будет работать в комитете по культуре. Механизм ротации помогает депутатам работать более эффективно, не замыкаясь на одной сфере, проявить себя в решении различных проблем наших граждан", - пишет депутат.
Также в нижней палате парламента сегодня обсудят несколько вопросов, которые касаются сферы ЖКХ и транспорта.
"В третьем чтении обсуждается законопроект, освобождающий от уплаты НДС перевозчиков, работающих по госконтрактам. Сегодня не облагаются налогом услуги городских перевозчиков общественного транспорта, но такая деятельность может вестись и на основании государственных и муниципальных контрактов, когда организатор заключает контракт с перевозчиком. И тогда формально освобождение от НДС не применяется. Закон поможет уравнять в правах всех перевозчиков. Другим законопроектом вводится лицензирование автобусных перевозок, чтобы пресечь незаконную деятельность в этой сфере и обеспечить безопасность пассажиров. Также в первом чтении вносятся поправки в Жилищный кодекс, направленные на то, чтобы жителям не нужно было доказывать своевременную уплату ими взносов на капремонт. Документы и информацию по этому вопросу уполномоченный орган будет получать у регионального оператора или владельца специального счета по запросу", - отметил Николай Панков.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!