Широкая сеть местных и первичных отделений Партии позволяет информировать большое количество людей о мерах, применяемых сегодня для борьбы с опасной инфекцией.

Мониторинговый центр «Единой России», созданный по инициативе секретаря Саратовского регионального отделения партии, депутата Государственной Думы Николая Панкова, провел совещание в режиме видеоконференц-связи с представителями местных отделений партии в районах области. Руководитель мониторингового центра, член Президиума регионального политсовета «Единой России» Алексей Антонов напомнил основные задачи, стоящие перед партийцами в период пандемии.
В первую очередь это работа волонтерских центров, которые на сегодняшний день созданы во всех районах области и оказывают помощь людям старшего поколения в доставке продуктов питания. Антонов также обратил внимание, насколько важно информировать жителей о необходимости соблюдения режима самоизоляции. Для этого могут быть задействованы социальные сети, мессенджеры, колл-центры – любой способ донести до жителей области, как важно сегодня оставаться дома и не подвергать себя угрозе заражения.
Также Антонов обратил внимание на работу активистов партпроекта «Народный контроль», которые осуществляют мониторинг стоимости продуктов питания и товаров первой необходимости. Данные рейдов оперативно поступают в мониторинговый центр регионального отделения «Единой России» и в случае существенного повышения цены – в ФАС. Отдельно Алексей Антонов затронул тему поддержки предпринимательства. Он отметил, что сегодня ожидается поступление в областную думу первого пакета антикризисных мер. Впереди скрупулезная работа, которую депутаты областной Думы берут на себя, при этом качественный пакет законопроектов должен быть принят в ближайшее время, чтобы помочь местным предпринимателям. «На местах информацию об этом необходимо доводить до представителей малого и среднего бизнеса, чтобы успокоить их и объяснить, какие меры в данный момент принимаются на региональном уровне. При этом важно следить за ситуацией на местах и выявлять тех предпринимателей, кто ради заработка готов пойти на нарушение режима самоизоляции, продолжает вести бизнес или нарушает права людей», – отметил Антонов, призвав районы области к обратной связи.
Руководитель фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе Олег Алексеев добавил, что возможность общаться через удаленный доступ необходимо активно использовать в период пандемии для обмена актуальной информацией и получения обратной связи от жителей области.
«В сложный период, который нам предстоит пережить, нужно доверять только официальной информации и не поддаваться на провокации, фейковые сообщения. Наша широкая сеть местных и первичных отделений Партии позволяет информировать большое количество людей о мерах, применяемых сегодня для борьбы с опасной инфекцией», – сказал Алексеев.
О том, что больше всего вопросов у жителей области сегодня вызывает введение пропускной системы, сказал секретарь Балаковского местного отделения «Единой России» Роман Ирисов.
«Совместно с районной администрацией прорабатываем этот вопрос. Понятно, что жители переживают, учитывая количество заболевших. Многие предпочитают остаться дома. Тем, кому необходимо добираться до работы, нашим волонтерам, оказываем консультации и даём необходимые разъяснения», – сказал Ирисов.
Алексей Антонов добавил, что, согласно постановлению Правительства области, ответственность за выход сотрудника на работу лежит на работодателе. Ему же будет необходимо доказать необходимость вывода работника.
Отметим, подобные оперативные совещания в режиме ВКС в «Единой России» планируется сделать регулярными и обсуждать на них текущую ситуацию в районах области.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!