Мониторинг в рамках партпроектов «Народный контроль» и «Крепкая семья» будет проходить все лето.

Представители партии «Единая Россия», активисты партпроектов «Народный контроль» и «Крепкая семья» организовали мониторинг детских оздоровительных лагерей, расположенных в районах области. Среди прочих были проверены оздоровительные лагеря «Цементник» и «Синяя птица» в Вольском районе «Голубая ель» Аркадакского района и «Ласточка» Базарно-Карабулакского района.ЕР
Особое внимание в ходе проверки уделяется качеству инфраструктуры, уровню противопожарной безопасности и системе охраны. Проверяется наличие санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии санитарным правилам, наличие документов о медосмотре у работников, санитарно-гигиеническое состояние комнат для проживания, меню столовых, проведение противоклещевой обработки и безопасность территории, предназначенной для купания детей.
Председатель регионального общественного совета партийного проекта «Народный контроль», депутат областной Думы Анастасия Реброва вместе с представителями общественности проверила Детский оздоровительный лагерь им. Ю.А. Гагарина в Энгельсском районе.
По результатам проверок мониторинговые группы признали, что качество и безопасность отдыха детей во всех проверенных лагерях соответствуют имеющимся нормам и требованиям.
«Никаких претензий к сотрудникам лагерей нет: везде чистота и порядок. Очевидно, что люди относятся к своей работе по организации отдыха детей с инициативой и душой. Другое дело, что состояние построек в том же лагере имени Гагарина вызывает вопросы в силу их возраста – лагерь был открыт в 1965 году. Цель партийного мониторинга – оценить качество летнего отдыха школьников и гарантировать им комфорт и безопасность в загородных учреждениях. Но, мне кажется, это еще и повод задуматься в целом о состоянии сети детских оздоровительных организаций. О том, что приходит время, когда без существенных усилий и вложений ее трудно будет сохранить для оздоровления, отдыха и радости следующих поколений», – отметила Реброва.
Подобные проверки будут проводиться до конца лета.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!