В Саратовской области проведен мониторинг доступности кинотеатров для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения.

В рамках реализации проекта «Единая страна – доступная среда» партии «Единая Россия» в Саратовской области проведен мониторинг кинотеатров с целью оценки уровня их доступности для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения. Местные координаторы совместно с членами общественного совета партпроекта проверили наличие парковочных мест для автотранспорта людей с ограниченными возможностями здоровья, удаленность мест стоянок от входов в здание, оборудование входных групп в соответствии с требованиями, наличия в зале специализированных мест для людей с ограниченными возможностями здоровья, оборудования санитарных блоков.кино
В зданиях, построенных относительно недавно, где располагаются кинотеатры, созданы максимальные условия доступности для людей с ограниченными возможностями здоровья. Здания старой постройки, в основном в муниципальных районах области, имеют определенные недостатки.
«По результатам мониторинга данные, полученные по итогам его проведения, занесены на «Карту доступности» (http://kartadostupnosti.ru). Руководству кинотеатров, в которых были выявлены те или иные нарушения, даны рекомендации по исправлению замечаний», – отметил координатор проекта «Единая страна – доступная среда», депутат Саратовской областной Думы Евгений Ковалев.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!