Реализация проекта «Единой России» «Городская среда» затрагивает все районы области.

Мониторинг качества работ по благоустройству общественных пространств в Энгельсе провели представители местного отделения «Единой России» и общественники. Участники рейда осмотрели четыре сквера, работы в которых были выполнены в прошлом году, а также семь объектов, которые значатся в планах партийного проекта на текущий год.
Больше всего вопросов у общественников возникло к благоустройству сквера у дома культуры «Восход». По плану, в этом году здесь должна пройти вторая очередь работ по благоустройству. Однако, несмотря на конец июля, они еще не начались. Представители «Единой России» обратили на это внимание исполнительной власти и отметили, что будут внимательно следить за данным объектом, чтобы все работы были выполнены качественно и в срок.
На остальных объектах работа идет полным ходом: обновлено освещение, заменена брусчатка, установлены новые скамейки, добавлены новые инфраструктурные элементы. Не возникло вопросов у проверяющих и к тем общественным территориям, которые были приведены в порядок годом ранее. Как отметили участники мониторинговой группы, все они успешно пережили зиму и в настоящее время радуют жителей и гостей города.
Благоустройство в рамках партпроекта «Городская среда» проходит и в Петровском районе. В настоящее время здесь завершены работы в сквере 70-летия Победы, которые за несколько лет, пока проводилось благоустройство места отдыха горожан и прилегающих дворовых территорий, помогли привести в порядок и значительно обновить территорию микрорайона.
Депутат городского совета Сергей Колчин рассказал, что местные жители изначально в 2016 году попросили привести в порядок дворовую территорию у домов №8 по улице Спартака и №55 по ул. Гоголя. Вопрос удалось решить вместе с органами местного самоуправления, территория, на которой проживает порядка 500 человек, была приведена в порядок. После этого горожане попросили благоустроить и расположенный поблизости сквер 70-летия Победы.
«Работы по благоустройству сквера мы проводили в рамках реализации партпроекта «Городская среда» не один год. Сначала был уложен асфальт на пешеходной дорожке, установлены лавочки для отдыха, а также детская площадка, выделенная по линии партии «Единая Россия». В этом году благоустроили тротуары. В ходе ремонтных работ были высказаны замечания по качеству укладки плитки. Подрядчик уже исправил эти недоработки. Осталось подсыпать немного земли на газонах, в остальном работы выполнены качественно, а благоустроенная территория радует жителей», - отметил Сергей Колчин.

Автор Елена Петрова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!