Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» поддержал предложение председателя Госдумы Вячеслава Володина о том, что в области нужна программа по строительству объектов социальной сферы.

«Во время встреч Володина всегда поднимаются актуальные вопросы. Вот и сегодня есть о чем задуматься и строителям, и местной власти. А точней, о системном решении проблем, с которыми обращаются люди. Нужна региональная программа по строительству социальных объектов – школ, поликлиник, детсадов.
Вспомните, как решалась проблема обманутых дольщиков. Спикер поставил вопрос о том, чтобы проанализировать ситуацию по каждому дому, составить «дорожные карты». Самое сложное, как всегда, взял на себя, добившись финансирования на те долгострои, которые область бы сама не вытянула. И регион тоже взял на себя часть домов, довел их до сдачи в эксплуатацию в рамках своей программы. Такая практика, считаю, будет результативна и при строительстве социальных объектов.
Сам курировал ряд объектов и знаю, что необходимо также усилить спрос с подрядчиков. Чтобы не стремились набрать как можно больше строек, на которые у них не хватит ни рабочих, ни техники.
В первую очередь, важно систематизировать имеющиеся проблемы по нехватке социальных объектов, чтобы найти пути решения. Думаю, в процесс должны включиться и депутаты от «Единой России», хорошо знающие ситуацию в округах», - отметил Панков.
Напомним, сегодня Вячеслав Володин приезжал в Саратов с рабочим визитом. Он предложил местным чиновникам создать региональную программу по строительству соцобъектов.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!