Сегодня в Саратовской областной Думе состоялось рабочее совещание по проблеме лекарственного обеспечения в период пандемии COVID-19. Руководитель фракции «Единой России» в Саратовской областной Думе, председатель комитета по социальной политике Иван Дзюбан прокомментировал итоги совещания.

Иван Дзюбан«В рамках рабочего совещания мы подняли не только проблему лекарственного обеспечения, но обсудили и другие проблемы, связанные с пандемией. Это и длительное ожидание скорой помощи, вопросы кадров в медицинских учреждениях и получения своевременной медицинской помощи. Как сказал представитель минздрава – система здравоохранения работает практически на пределе, поэтому решение этих проблем должно быть незамедлительным», – рассказал Дзюбан.
Говоря о проблеме лекарственного обеспечения, депутат отметил, ключевые проблемы, из-за которых создается дефицит лекарственных средств. Также Дзюбан отметил важную роль поставщиков лекарств в решении данного вопроса.
«Мы все очень обеспокоены той ситуацией, которая сложилась на рынке лекарственного обеспечения. Многие из-за боязни дефицита лекарств закупают препараты впрок большими партиями, таким образом, как раз и создают искусственный дефицит. Но это не единственная проблема, возможно, она даже не самая главная. Есть определенные трудности с маркировками лекарственных средств, хотя, по словам минздрава, эта проблема практически решена.
Думаю, что еще нужно заслушать поставщиков лекарств. Решения должны приниматься совместно, ведь сейчас именно от них зависит очень много вопросов, начиная от наличия препаратов в аптеках и заканчивая ценообразованием. К решению проблем с лекарствами мы должны прийти как можно скорее», – прокомментировал Дзюбан.
Напомним, что региональный оперативный штаб обновил данные о наличии лекарств в саратовских аптеках. 

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!