На сегодняшнем заседании комитета по местному самоуправлению областной Думы парламентарии рассмотрели вопрос о назначении ряда кандидатур на должности мировых судей для работы в Саратове и районах области.
Ко всем из них у народных избранников возникли вопросы, основная часть которых касалась прохождения мужчинами воинской службы. По наблюдениям Сергея Курихина, в области судьями в большинстве своем становятся люди с хроническими заболеваниями.
В случае с Алексеем Масловым, имеющим шестнадцатилетний опыт работы судьей, выяснилось, что жена кандидата работает секретарем судебного заседания отдела делопроизводства, что недопустимо, так как может повлиять на беспристрастность вынесения судебного приговора.
«Никогда не было таких случаев, чтобы при рассмотрении апелляционных дел в состав суда входила моя супруга», - заверил он. Однако этот довод не показался народным избранникам убедительным.
«Вообще вопросы есть», - задумчиво констатировал председатель регпарламента Иван Кузьмин.
«Если вопрос так остро стоит, она в течение дня может уволиться», - предложил Маслов.
Депутат Дмитрий Ханенко, в свою очередь, призвал работников судебного департамента подойти к вопросу работы с близкими родственниками с той же щепетильностью, с которой к нему в своё время отнеслись сами депутаты.
Тем не менее, предложенную кандидатуру было решено поддержать, отложив принятие окончательного решения до заседания областной думы.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!