Для большинства автолюбителей приход зимы – головная боль, а вот любителей подрифтовать – гололед и снег не являются помехой. Поклонники быстрой езды облюбовали паркинги возле крупных торговых центров. Напомним, в летнее время от жителей микрорайонов в различные инстанции неоднократно направляли жалобы на гоняющих с бешеной скоростью байкеров. В первую очередь, от шума страдали жители Юбилейного и близлежащих поселков. Теперь их место заняли поклонники зимнего дрифта. Пока саратовцы сообщают несколько адресов, где по вечерам владельцы отечественных легковушек уходят в управляемый занос. Это площадка около ДЦ "Рубин" на СХИ, правда, здесь дрифтеры появились первый год; паркинг возле "Хеппи Молла" поклонники быстрой езды облюбовали еще в прошлом году. В этом году любителей погонять на бешеной скорости стало больше.
"Идти и ехать страшно, беспределят жёстко. Дрифтуйте и переворачивайтесь в полях, не подвергая опасности жизнь и имущество других людей!", - говорит Елена, жительница Саратова, оставившая запись про зимний дрифт в одном из саратовских пабликов.  
Татьяна поделилась, что иногда лихачи появляются у магазина «Магнит» в Солнечном.: "Лихачить где попало - угроза для общества. Ладно сами водители пострадают, а как же остальные? Хотят дрифтить - пусть за город выезжают, там меньше народу в любом случае".
Сами гонщики в соцсетях утверждают, что они едут на опустевшие парковки не за очередной порцией адреналина, а таким образом отрабатывают навыки вождения: "Если бы власти заботились о молодежи, построили бы пару полигонов в разных концах города. Автоспорт почему-то стороной обошли. Где школы экстремального вождения, для тех, кто только получил права и тех, кто хочет улучшить свои знания и приобрести опыт вождения? Больше людей пострадало от того, что водитель не знает, что делать с машиной в экстремальной ситуации, чем от тех, кто тренируется. Исходя из возможностей, я лучше буду тренироваться на парковке после 22:00 ибо лучше и безопаснее места просто нет".
Между тем паблике "Типичный Балаково" Кирилл Цуканов, балаковский спидвеист, оставил следующую запись: "Хотелось бы отдельно "поблагодарить" тех людей, которые изуродовали детский трек и лишили детей тренировок на ближайшее время! Уважаемые автолюбители города Балаково огромная просьба не выезжать на данное спортивное сооружение". К посту спортсмен выложил несколько фото, на которых видно, что полигон весь изрезан колеей от легковушек.

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!