Сотрудники Госавтоинспекции Саратова отправились на Театральную площадь. Причиной рейда послужила информация в СМИ по факту нарушения правил парковки на данной территории.

штраф.jpgКак сообщили в ведомстве, в ходе выезда на Театральной площади были выявлены 11 нарушителей правил парковки. Все водители привлечены к административной ответственности по части первой статьи 12.16 Кодекса об административных правонарушениях (Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги). Каждый автомобилист был оштрафован на 500 рублей.
В пресс-службе ГИБДД Саратова напомнили, что парковка на Театральной площади незаконна. На въездах имеются дорожные знаки «Движение запрещено». Находиться там могут только те машины, которые обслуживают предприятия, находящиеся в обозначенной зоне; обслуживают тех, кто живет или работает в этой зоне, или же принадлежит этим лицам.
"В комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации Саратова направлено письмо с рекомендацией замены дорожного знака 3.2. «Движение запрещено» на дорожный знак 3.1. «Въезд запрещен», - уточнили журналисту телеканала "Саратов 24" в ведомстве.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!