В ГИБДД поступило заявление от гражданина, который является инвалидом о том, что на ул. Чапаева напротив цирка, где установлены знаки парковка для инвалидов в зоне 80 метров и работает эвакуатор, нет мест и подъехавшим туда инвалидам нет возможности припарковаться.

Сегодня Госавтоинспекторы провели очередной рейд по эвакуации транспорта, припаркованного на местах для инвалидов. В последние годы наказания за парковку в неположенном месте постоянно ужесточают, сегодня за ряд нарушений в этой сфере водитель может поплатиться кругленькой суммой. Причем, оспорить такой штраф практически невозможно, а смягчающих обстоятельств, как известно, на дороге нет. Особенно суров закон к тем, кто пытается без оснований занять место для парковки инвалидов. Водителей, которые прибудут к своему автомобилю до эвакуации, привлекут к административной ответственности по ч.2 ст. 12.19 КоАП РФ (штраф 5000 руб.). А остальным еще придется оплатить за эвакуатор, в Саратове эта сумма составит 2200 рублей.

Госавтоинспекция по Саратову призывает водителей быть внимательными по отношению к людям с ограниченными возможностями и не занимать места, предназначенные для стоянок и остановок их транспортных средств.
Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!