Детская площадка в парке Гагарина Евгению Зайцеву не устраивает. Женщина гуляет здесь с пятилетним сыном. Она считает, что малыши и дети постарше должны играть на разных площадках.
- А потому что маленьких большие сбивают. Но большие на велосипедах иногда сбивают детишек, иногда бывает.
Изменить парк хочет не только Евгения, но и другие жители Заводского района. Сегодня они пришли сюда на встречу с помощником Вячеслава Володина. Обсуждают будущую реконструкцию этого места отдыха.
Татьяна Ерохина, руководитель общественной приемной Вячеслава Володина:
"У нас прошло много встреч во дворах. И что самое удивительное жители разных микрорайонов Заводского района предложили обратить внимание на парк Гагарина. Потому что сюда многие ездят, чтобы пообщаться с друзьями, потому что это наиболее из всех зон в Заводском районе благоустроенная и приспособленная для отдыха".
Жители считают, что в парке нужны игровые площадки для малышей и подростков, велодорожки, зона отдыха для пожилых, пространство для интеллектуальных игр и даже летняя библиотека. Предложили также оборудовать место для занятия спортом с тренажерами и концертную площадку.
Елена Каталевская, житель Заводского района:
"Колоссального изменения требует вся инфраструктура этого парка, потому что здесь все давно устаревшее. Хочется прийти в этот парк и увидеть его в новом свете, чтобы была какая-то изюминка".
Как сообщила Татьяна Ерохина, на основе предложений будет подготовлено техническое задание. Затем — проект реконструкции парка, который также обсудят с жителями Заводского района.

Автор Оксана Лючева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!