В Саратове двое-подростков "нацистов" агрессивно потребовали от компании сверстников выключить громкую музыку. В телеграм-канале "UnCos" опубликован видео-ролик, который за сутки собрал более 1200 просмотров.

По информации в телеграм-канале, "бандиты" в грубой форме придираются к музыке и одежде молодых саратовцев: "Инкогнито с Двача (анонимный интернет-форум - прим. ред.) уже узнали имя одного из этих маргиналов (…) Известно, что его отчислили из ПТУ за неуспеваемость. Саратовские, что это у вас там за нечисть расплодилась? Стыдно за город...".
Когда ролик был снят - пока не удалось определить, так как действующие лица находятся на улице без защитных масок. А в Саратовской области уже почти два месяца действует режим самоизоляции, к тому же в мае жителей обязали носить маски.
На кадрах видно, что неадекватный парень попросил товарища заснять на мобильник, как он будет "опускать" компанию подростков. Он подошел к сидящим на лавочке четырем девушкам и парню и потребовал выключить громко играющую музыку, употребляя ненормативную лексику. Затем он выбил у одной из девушек что-то из рук, пнул стоящую на асфальте сумку и вскинул руку в нацистском приветствии со словами: «Зиг хайль!»
Не ожидавшие такого поворота событий во время прогулки девушки и парень начали защищаться. Как и обидчик, они с матом попросили его идти своей дорогой, но музыку все же выключили.
Когда компания попросила не снимать их лица, "оператор" борзо заявил, что имеет на это право, так как они находятся в общественном месте. В итоге агрессор еще раз вскинул руку в нацистском приветствии и ушел с улыбкой на улице.
Некоторые группы ВКонтакте уже "расхватали" эту новость и даже нашли фото "нациста". На нем он тоже изображен с поднятой в гитлеровском приветствии рукой.
В пресс-службе региональной полиции журналисту телекомпании "Саратов 24" уточнили, что личности подростков уже определены и по данному факту проводится проверка.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!