В субботу, 13 октября, в Австралии состоялась церемония закрытия чемпионата мира по парашютному спорту. На протяжении недели сильнейшие спортсмены демонстрировали мастерство в групповой и купольной акробатике, артистических дисциплинах и скоростном падении. Россию на соревнованиях представляли 51 человек, среди которых только три представительницы прекрасного пола. Три команды сборной России получили одну золотую и две серебряные медали. А команда, в состав которой входят мастер спорта, серебряный призер чемпионата страны по парашютному спорту Анастасия Баранник из Саратова и чемпион мира по фрифлаю Валерий Коннов, вошла в пятерку сильнейших в дисциплине «фристайл».
При этом 22-летняя саратовская парашютистка показала лучшие личные результаты при выполнении сложных гимнастических фигур в свободном падении и стала первой среди девушек.
«Безмерно рады за те несколько команд, что смогли пробиться на пьедестал почёта. Это дорогого стоит! Молодцы! Наша команда «Victory» в дисциплине Фристайл заняла пятое место в общем зачёте из 12. Перед нами Франция, Англия, Америка, Швейцария. Мы проделали большую работу и самое главное заявились, как команда на соревнованиях, увидели и оценили своих соперников, расставили цели и задачи. Для дебюта на Чемпионате Мира мы довольны результатом! Огромнейшее спасибо хочу выразить тем людям, без которых этого ничего не состоялось бы! А так же большое спасибо всем, кто болел и переживал за нас. Поддержка чувствовалась ото всюду. Даже много иностранцев подходило с пожеланиями удачи. Очень приятно», - поделилась эмоциями в своём аккаунте в Инстаграме Анастасия.
Помимо спортивных достижений, а на счету девушки более 700 прыжков с парашютом, Анастасия Баранник обладает титулом лучшей студентки страны.


Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!