Паралимпийский чемпион из Саратова Наталия Мамлина получила ключи от новой квартиры. Девушка была одной из обманутых дольщиков.

Спортсменка Наталия Мамлина неоднократно выступала на соревнованиях по легкой атлетике, стала чемпионкой Европы и мира по прыжкам в высоту, однако получила травму позвоночника, из-за которой на некоторое время ушла из профессионального спорта. После она решила вернуться в спорт и стала чемпионкой России и мастером спорта международного класса, а также отобралась на Паралимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Из-за допингового скандала сборную не допустили на Паралимпиаду. На альтернативных соревнованиях Мамлина завоевала "серебро".
За победу спортсменке выделили деньги в размере 2,5 миллионов рублей. На них спортсменка купила квартиру в Жилом комплексе «Стелс» на набережной в Энгельсе. На тот момент уже было возведено 19 этажей из 25. Однако стройка была "заморожена".
В течение последних двух лет Наталии пришлось разбираться с проблемой, пока на нее не обратил внимание депутат Госдумы Николай Панков. 

"Николай Васильевич увидел, что участник паралимпийских игр в такой ситуации и решил, что "надо помочь". У себя в телеграм-канале выложил пост, что хочет помочь и будет помогать", - говорит спортсменка. 

Затем он добился того, чтобы девушке обменяли недостроенную квартиру на ту, что находится в уже сданном доме в центре Энгельса. Сейчас девушка планирует начать делать ремонт, а затем переедет в новое жилье.

Автор Анна Забалуева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!