С большим трудом здание удалось вернуть в собственность государства.

В Вольске здание бывшей детской поликлиники продали в частные руки. Об этом депутат Госдумы Николай Панков сообщил в своем телеграм-канале "Пара слоV".

"Историческое здание детской поликлиники на улице Саши Евсеева в Вольске в 2005 году продали в частные руки. После того, как с помощью Володина в городе построили новую поликлинику. С большим трудом здание удалось вернуть в собственность государства. По поручению спикера занимался этим вопросом.

В частных руках здание пришло в запущенное состояние, почти разваливалось. Теперь, по проекту Володина, объект культурного наследия получит новую жизнь. Выделено 62 миллиона из привлеченных источников на реконструкцию.
Здание будет отреставрировано и в его стенах откроется школа искусств. О которой ранее просили жители Вольска", - написал Панков.

Ранее в паблике Вячеслава Володина в социальной сети "ВКонтакте" появилась информация, что председатель Госдумы решил вопрос по восстановлению данного объекта культурного наследия. Проект будет реализован за счет привлеченных средств – найдены 62 млн рублей.

Автор Анастасия Кривега