До конца мая вольский завод «ВолгаИзвесть» планирует провести работы, чтобы обеспечить безопасность людей.

photo_2022-04-13_10-53-16.jpgДепутат Госдумы Николай Панков рассказал о том, что на вольском заводе «ВолгаИзвесть» планируют установить ограждающие конструкции и систему для очистки воздуха. Об этом он написал в своем телеграм-канале «Пара слоV». 

"До конца мая вольский завод «ВолгаИзвесть» планирует провести работы, чтобы исключить выбросы известковой пыли. Вчера там уже приостанавливали производство для ревизии фильтров обеих линий обжига и цеха гидратной извести. После анализа и возможной замены поврежденных «рукавов» будут последовательно запускать производство. В дальнейших планах – устройство ограждающих конструкций, монтаж систем для очистки воздуха и дополнительных фильтров. 

Правда, не совсем понятно - что мешало сделать это раньше? Если производство размещается рядом с жилыми кварталами, то оно обязано обеспечить безопасность для здоровья людей. И жители не должны для этого «бомбить» жалобами завод, чиновников и социальные сети. 

Вместе с общественным советом поселка Клены продолжим держать вопрос на контроле".

Напомним, ранее в поселке Клены Вольского района произошел очередной выброс извести.  Цементное производство в Вольске было оштрафовано после обращения Николая Панкова в Минприроды области и природоохранную прокуратуру. 

Автор Анастасия Федотова