Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал о некоторых важных законопроектах, которые рассматривает сегодня федеральный парламент.

«Новостей много, поэтому пара слов о самом интересном. Сегодня на пленарке - проект закона, который внес президент России Владимир Путин. О введении должности заместителя председателя Совета безопасности РФ. Вчера Совет Думы во главе со спикером Вячеславом Володиным рассмотрел его в приоритетном порядке.
Зампред СБ назначается на должность и освобождается от должности президентом. Им же определяются и полномочия заместителя. Важное уточнение: лицо, занимающее этот пост, обязано сообщать о возникновении личной заинтересованности, которая может привести к конфликту интересов. Такое законодательное закрепление ответственности при исполнении должностных обязанностей считаю справедливым.
Также сегодня рассматриваем поправки в закон о правовом положении иностранных граждан, которые внес спикер Госдумы Володин. Речь идет о порядке трудоустройства в России иностранных студентов. Теперь студенты очной формы получат право работать в свободное от учебы время, а не только во время каникул, как сейчас. При этом наличие соответствующего разрешения не требуется. Убежден, что эти меры помогут иностранной молодежи лучше адаптироваться и, возможно, начать новую жизнь именно в нашей стране», - пишет Панков.
Кроме того, депутат сообщил, что ЛДПР читает активно его репортажи.
«Это следует из выступления в Госдуме Василия Власова. Он озвучил поднятую мной проблему отмывания материнского капитала различными фирмами. Об этом писал в публикациях ранее. Думаю для контроля и усиления сделать депутатский запрос. 
Проблемы контроля, воровства и наживы были озвучены и при изучении темы питания школьников. Там много скрытого и непрозрачного. Здесь общая задача у нас с вами: искоренить это», - отметил Панков в своем телеграм-канале.
Напомним, ранее Николай Панков призвал правоохранительные органы усилить работу по пресечению мошеннических схем обналичивания материнского капитала. 
«Мошенники отдают матерям от 150 до 200 тысяч рублей. Это в «лучшем» случае. Чаще всего матери, обратившиеся к подобным «решалам», остаются без сертификата на маткапитал и без каких-либо денег. К тому же получение наличных по сертификату - мошенничество, причем для обеих сторон. Родители, будьте внимательны! Не вступайте в сговор с посредниками, которые обещают легкие деньги! После таких обещаний легко оказаться не только без денег, но и вообще за решеткой», - заявил Панков.
 

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!