Саратовцы могут сами выбирать способ управления домами. Это право гарантирует законодательство. Об этом в своем телеграм-канале написал Николай Панков. Он также сообщил, что взял на контроль ситуацию вокруг дома №12А по улице Весенней.

Николай Панков.jpg"Проведена проверка протокола собрания собственников жилья в доме №12А по улице Весенняя. По информации ГЖИ, 19 из 44 давших показания жителей не участвовали в собрании. А значит, есть основания сомневаться в подлинности подписей. И, поскольку кворум был недостаточен, принятое решение о заключении договора с действующей УК неправомочно. Готовится исковое заявление в суд, чтобы протокол был признан недействительным, и данная организация больше не управляла этим домом.
Законодательство дает жителям право самим выбирать способ управления своими домами. И никому не позволено это право игнорировать. Или вносить смуту, чтобы «увести» какой-либо дом под свое управление и на этом нажиться. Процесс должен идти полностью в правовом поле. Этот вопрос обсуждали с жителями. Вместе с ними встречался в субботу. И очень важно, что дело наконец сдвинулось с мертвой точки. Самостоятельно людям было трудно добиться справедливости. Важно им ещё раз не ошибиться. Не попасть под влияние проходимцев и шарлатанов. Продолжу держать ситуацию на контроле", - отметил Панков.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!